Tanya Jawab

Cara nyimpan tanggal dan gambar di database

Misi gan..
Numpang nanya…
kalo nyimpan tanggal dan gambar pake tipe apa di database MySQL?
[Answer]
Tanggal pake date ato datetime bisa datetime.

Kalo file gambar mo disimpan di DB bisa pake bloob, tapi ntar berat banget jadinya klo gambarnya dah byk.. mendingan gambar tetep disimpan dalam bentuk file aja di server, cuma info lokasinya yg disimpan di DB, bisa pake tipe varchar aja, ringan.

Post Comment

Read more:
Installasi Instan CMS di cpanel Error? Ini solusinya!

Beberapa pengguna CMS baru sering melakukan kesalahan terkait instalasi CMS....

Javascript Hitung Mundur Waktu Menit – Detik

Sebelumnya sudah diposting artikel tutorial untuk membuat skrip waktu hitung...

Solusi Jika Susah Login-Logout pada CMS Forum MyBB

Pertanyaan: Kenapa kok sulit login di forum MyBB, padahal username...

Close